牛蒡サラダ レシピ・作り方

牛蒡サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
かしわご飯とお吸い物。牛蒡が余ったので牛蒡サラダを作ってみました。

材料(4人分)

  • 牛蒡 200g
  • 人参 50g
  • お酢 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ5
  • ★すりごま 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡は、皮を包丁で削ぎ、千切りし水につけておく。
  2. 2 人参を千切りにする。
  3. 3 お湯を沸かし沸騰したらお酢を入れ牛蒡を2分後に人参を入れ更に2分ほど茹で、水気を切る。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 ③の粗熱が取れたら④に入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

牛蒡が余っていたから作りました。

  • レシピID:1120027657
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじん簡単夕食ごぼう
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る