サクサク!基本の春巻き レシピ・作り方

サクサク!基本の春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
MINI
MINI
手作り揚げたての春巻きはごちそうです♪下味がしっかりついているので、何もつけなくても美味しいです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示通りに茹で、3cmくらいに切る。
    筍・ニラも3cmくらいに切る。
    生姜・戻した椎茸・にんじん・長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜のみじん切りを熱し、豚ひき肉を加え炒める。
    ひき肉が半分くらい炒まったら、春雨と●の調味料、春巻きの皮、水溶き片栗粉、揚げ油以外の材料を加え炒める
  3. 3 春雨と●の調味料を加える。
    味がなじんだら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4 ボールやバットに移し、冷ましておく。
  5. 5 春巻きの皮で包む
    ①具材を手前に置き、手前の皮を折る
  6. 6 ②左右の皮を折り込む
  7. 7 ③クルっと奥に回転させながら巻き、春巻きの三角部分の端に水溶き片栗粉を付けて巻き上げる
  8. 8 ④巻き作業完了!

    160℃の油でひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お家で揚げたてのパリッパリの春巻きを食べたくて、一から手作りしました。 もう冷凍の春巻きには戻れません…。

おいしくなるコツ

高温の油で揚げると爆発することがあるので、低温でじっくり揚げてください。

  • レシピID:1120015274
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
中華 春巻き 基本 サクサク
MINI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る