サクサク!基本の春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
春雨は表示通りに茹で、3cmくらいに切る。
筍・ニラも3cmくらいに切る。
生姜・戻した椎茸・にんじん・長ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油と生姜のみじん切りを熱し、豚ひき肉を加え炒める。
ひき肉が半分くらい炒まったら、春雨と●の調味料、春巻きの皮、水溶き片栗粉、揚げ油以外の材料を加え炒める -
3
春雨と●の調味料を加える。
味がなじんだら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 - 4 ボールやバットに移し、冷ましておく。
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5
春巻きの皮で包む
①具材を手前に置き、手前の皮を折る - 6 ②左右の皮を折り込む
- 7 ③クルっと奥に回転させながら巻き、春巻きの三角部分の端に水溶き片栗粉を付けて巻き上げる
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8
④巻き作業完了!
160℃の油でひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
お家で揚げたてのパリッパリの春巻きを食べたくて、一から手作りしました。 もう冷凍の春巻きには戻れません…。
おいしくなるコツ
高温の油で揚げると爆発することがあるので、低温でじっくり揚げてください。
- レシピID:1120015274
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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つくったよレポート(3件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/06/30 01:58美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
藤吉さん2022/01/24 14:22簡単にできました^^野菜をたっぷり入れてとても美味しかったです♪
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いち、に、しゃーん2020/08/26 12:20はじめまして!とても美味しかったです(* ´ ▽ ` *)