ネギだく冷た~い鶏だしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させたら、弱火にして、酒、塩、しょうが薄切り、鶏ももにくを入れて弱火で、煮る。
-
2
鶏もも肉に火が通ったら、鶏肉としょうがは取り出して、スープのあくを取る。(鶏もも肉は、棒々鶏等に使ってください。
トッピングにしても○) - 3 2に、めんつゆ、みりん、ほんだし、醤油を入れて中火で混ぜてスープを作る。
-
4
別の鍋で蕎麦を茹でて、(乾燥蕎麦でも、生蕎麦でもどちらでも○)
茹で上がったら、冷水で洗い、しめておく。 - 5 器に、2のスープ、蕎麦を入れて、小口切りにしたネギをたっぷり乗せ、氷を入れたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)