手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

手羽元と卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
お酢が入っているので、意外にさっぱり。お肉も柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 4個
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★水 200cc
  • ★醤油 100cc
  • ★酢 100cc
  • ★砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り殻をむいておく。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れ火にかける。
  3. 3 煮たったら、手羽元、卵を入れる。
  4. 4 アルミホイルで落としぶたを作り時々かき混ぜながら煮る。
  5. 5 汁気が半分位になったら火を止める。

きっかけ

手羽元が安かったから。

  • レシピID:1120014425
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理簡単夕食煮卵
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