麻婆茄子♪我が家風 レシピ・作り方

麻婆茄子♪我が家風
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
赤味噌がなければ、レトルトの赤だし味噌汁の味噌を代用してもok。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 茄子は一口大に切り片栗粉大さじ1をまぶす。
  3. 3 茄子を素揚げする。
  4. 4 フライパンに油を引き、ニンニク、生姜、豆板醤、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら牛豚ひき肉を炒める。
  6. 6 肉の色が変わってきたら★の調味料を入れ煮立たせる。
  7. 7 茄子を入れからめ、片栗粉大さじ1に水大さじ3で溶いて、流し入れとろみがついたら火をとめる。
  8. 8 器に盛り、小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

麻婆茄子が食べたくなった。

  • レシピID:1120014257
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉牛ひき肉なす全般
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る