麻婆茄子♪我が家風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 茄子は一口大に切り片栗粉大さじ1をまぶす。
- 3 茄子を素揚げする。
- 4 フライパンに油を引き、ニンニク、生姜、豆板醤、玉ねぎを入れ炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら牛豚ひき肉を炒める。
- 6 肉の色が変わってきたら★の調味料を入れ煮立たせる。
- 7 茄子を入れからめ、片栗粉大さじ1に水大さじ3で溶いて、流し入れとろみがついたら火をとめる。
- 8 器に盛り、小ネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません