よだれどり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズに切る
-
2
鍋に水を沸騰させ、鶏胸肉を入れる。
火を止め20分ほど放置する。 - 3 ネギをみじん切りにし、タレの欄に書かれている調味料を混ぜ合わせる
- 4 2で放置した鶏胸肉に火が通っていたら取り出しお皿に盛り付け、タレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かつおきんぐ
料理歴20年、自炊歴10年目の三十路男性です。
毎日のどんぶり弁当と週末のご飯を作っています。
上白糖、化学調味料はなるべく使わないように料理をしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)