よだれどり レシピ・作り方

よだれどり
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • ネギ 4cmぐらい
  • タレ
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏胸肉の茹で汁 大さじ2
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、鶏胸肉を入れる。
    火を止め20分ほど放置する。
  3. 3 ネギをみじん切りにし、タレの欄に書かれている調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 2で放置した鶏胸肉に火が通っていたら取り出しお皿に盛り付け、タレをかける。

きっかけ

鶏胸肉の料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

辛味が欲しければ豆板醤を少し足してください

  • レシピID:1120014207
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏鶏むね肉
かつおきんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mi10*
    mi10*
    2021/02/08 22:19
    よだれどり
    簡単でタレも美味しかったです♪
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/11/02 21:39
    よだれどり
    ささみで作りました。
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • Doooht
    Doooht
    2020/04/11 12:40
    よだれどり
    美味しかったです!(^^)タレがいろいろ使えそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る