ベーコンと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
優しくクリーミーなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコン、玉ねぎは全て細切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れ、1を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら水とコンソメ顆粒入れて、3分煮詰める。
  4. 4 弱火にし、牛乳を入れて塩コショウで味を整える。
  5. 5 ふつふつと温まってきたら出来上がり!

きっかけ

牛乳があまってたので

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから沸騰させると吹きこぼれる可能性があります

  • レシピID:1120014044
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープ牛乳・乳飲料ベーコン玉ねぎ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る