小技♪ブロッコリーがくっつかない冷凍方法 レシピ・作り方
材料(-人分)
- ブロッコリー 100g~
- ジッパー付フリーザーバッグ 1枚~
作り方
-
1
大き目のフリーザーバッグを用意する。
小房に分けて茹でたブロッコリーを重ならないように袋の中に並べてジップを閉める。 -
2
極細ストローを用意する。
ジップの口をほんの少し開いて隙間を作りストローを差し込む。
ストローを吸って袋の中の空気を抜いて口を閉じる。 -
3
冷凍庫で凍らせる。
袋内の空気を抜いてほぼ真空状態にすればブロッコリーが袋の中で固定されるので、くっつく心配がなくなります♪ - 4 ブロッコリーの冷凍保存期間は約1か月です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)