わさび漬けが癖になる♫まぐろの山かけ レシピ・作り方

わさび漬けが癖になる♫まぐろの山かけ
  • 約10分
taka5chan
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赤身まぐろに添えたわさび漬けのツンとした刺激が心地よく、おつまみに良いかと思います(^^)

材料(2~3人分)

  • 刺身用まぐろ(ぶつ切り) 150g
  • 大和芋 150g
  • 卵液(全卵) SM玉1個分
  • 〇だし醤油 大さじ1弱~
  • △刻み海苔 適量
  • △刻み万能ねぎ 適量
  • わさび漬け 小さじ2~

作り方

  1. 1 ボウルに卵液と〇を入れて泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2 皮を剥いた大和芋をすり鉢ですってとろろを作る。(1)をな何回かに分けて加え、空気を含むように混ぜ合わせる。
  3. 3 器に(2)とぶつ切りのまぐろを盛る。△を散らし、まぐろの上にわさび漬けを添える。

きっかけ

おつまみ用に、居酒屋の突き出し風っぽいものを作りました。

  • レシピID:1120013894
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
マグロ大和芋
料理名
わさび漬けが癖になる♫まぐろの山かけ
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