わさび漬けが癖になる♫まぐろの山かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用まぐろ(ぶつ切り) 150g
- 大和芋 150g
- 卵液(全卵) SM玉1個分
- 〇だし醤油 大さじ1弱~
- △刻み海苔 適量
- △刻み万能ねぎ 適量
- わさび漬け 小さじ2~
作り方
- 1 ボウルに卵液と〇を入れて泡立て器で良く混ぜる。
- 2 皮を剥いた大和芋をすり鉢ですってとろろを作る。(1)をな何回かに分けて加え、空気を含むように混ぜ合わせる。
- 3 器に(2)とぶつ切りのまぐろを盛る。△を散らし、まぐろの上にわさび漬けを添える。
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