うどの皮とミミガーのぽん酢炒め レシピ・作り方

うどの皮とミミガーのぽん酢炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
捨てる箇所がないうど。皮の部分も炒め物等で美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • うどの皮の部分 1本分
  • ミミガー 100g
  • (レシピID:1120011647)
  • ごま油 小さじ2
  • ぽん酢 大さじ1~
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 うどの皮は酢水にさらしてアクを抜く。ザルにあげて水気を切ってせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め(1)を炒める。全体に油が回ったらミミガーも加えて炒める。
  3. 3 ぽん酢を加えて手早く混ぜ炒め、軽く塩こしょうをする。

きっかけ

うどは豚肉と相性が良いので、ミミガーともよく合います。おつまみに最適です

  • レシピID:1120013814
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどミミガー
料理名
うどの皮とミミガーのぽん酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る