電気圧力鍋de簡単♪ 豚ロース大根 レシピ・作り方

電気圧力鍋de簡単♪ 豚ロース大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
旨味が溶け出した(出汁)スープも絶品なんです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて1cmの厚さに輪切り、豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 圧力鍋の内なべに★を入れて、大根→肉→大根→肉の順番に並べ入れて、糸こんにゃくを入れて、蓋を閉める
  3. 3 加圧時間10分
    (メニュー 肉じゃが)
  4. 4 加圧終了後、塩、粗挽き胡椒で味をととのえて完成
  5. 5 今回使用した出汁パックは【茅乃舍のだし】を使いました。

きっかけ

豚ロース肉が特売だっので

おいしくなるコツ

出汁は濃い目が美味しい

  • レシピID:1120013404
  • 公開日:2019/10/04
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カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚ロース大根
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