小松菜とえのきと油あげの煮浸し ♪ レシピ・作り方

小松菜とえのきと油あげの煮浸し ♪
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
手に入りやすい食材でささっとできる一品です!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • えのき 2分の1株
  • 油あげ 2枚
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • 70ml

作り方

  1. 1 えのき、小松菜を約4cm幅に切る。油あげも短冊切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、小松菜とえのきを少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 油あげ、水、だしの素、醤油、みりんを入れ少し煮たてる。
    煮たったら火を止め冷めるまで待ったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので小鉢にぴったりの一品を作りました。

  • レシピID:1120013321
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る