エビと卵のチリソース レシピ・作り方

エビと卵のチリソース
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
卵を入れてボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは皮を剥き、ワタを取ります。
    酒をかけたら、揉みます。
    長ネギはみじん切りにします。☆は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱したら、1に片栗粉をまぶして焼きます。焼けたら一旦取り出します。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、★を入れたら混ぜます。
    フライパンに油を入れ、加熱したら卵を入れてスクランブルエッグにし、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンに油を入れ、長ネギ・おろし生姜・おろしにんにくを入れて炒めます。☆を加え沸いたら2と3を入れ混ぜます。そこに、片栗粉と水を合わせたら物を回し入れトロミがついたら完成です。

きっかけ

ボリュームアップしたかったので。

  • レシピID:1120013305
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る