エビと卵のチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは皮を剥き、ワタを取ります。
酒をかけたら、揉みます。
長ネギはみじん切りにします。☆は合わせておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱したら、1に片栗粉をまぶして焼きます。焼けたら一旦取り出します。
-
3
ボールに卵を割り入れ、★を入れたら混ぜます。
フライパンに油を入れ、加熱したら卵を入れてスクランブルエッグにし、一旦取り出します。 - 4 フライパンに油を入れ、長ネギ・おろし生姜・おろしにんにくを入れて炒めます。☆を加え沸いたら2と3を入れ混ぜます。そこに、片栗粉と水を合わせたら物を回し入れトロミがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません