超簡単 ニラ玉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ニラ 1/2束
- たまご 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐を写真のように切ります
水は捨てますが、水切り作業はいりません - 2 ニラを3〜4センチに切ります
- 3 豆腐、ニラ、めんつゆ、水150ccを鍋に入れ、ニラに火が通るまで煮ます
- 4 たまごを溶いておきます
- 5 ニラが煮えたらたまごとごま油を入れ、すぐに火を止めて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません