超簡単 ニラ玉豆腐 レシピ・作り方

超簡単 ニラ玉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
es1-パピコン
es1-パピコン
すぐに出来てヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を写真のように切ります
    水は捨てますが、水切り作業はいりません
  2. 2 ニラを3〜4センチに切ります
  3. 3 豆腐、ニラ、めんつゆ、水150ccを鍋に入れ、ニラに火が通るまで煮ます
  4. 4 たまごを溶いておきます
  5. 5 ニラが煮えたらたまごとごま油を入れ、すぐに火を止めて出来上がりです

きっかけ

ヘルシーで簡単な料理を作りたくて

  • レシピID:1120013282
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら絹ごし豆腐卵とじ
es1-パピコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る