かぼちゃとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
甘みのあるかぼちゃは味噌汁にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取って一口大に、ほうれん草は2㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらかぼちゃをいれ、柔らかくなったらほうれん草と味噌を入れたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃが余っていたので味噌汁にしました

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくなりすぎると崩れるので時々竹串で固さを見てください

  • レシピID:1120013159
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他の味噌汁かぼちゃ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/10 12:34
    かぼちゃとほうれん草の味噌汁
    カボチャの甘さが溶け出して、とっても美味しいお味噌汁が完成しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る