かぼちゃとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取って一口大に、ほうれん草は2㎝の長さに切る。
- 2 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したらかぼちゃをいれ、柔らかくなったらほうれん草と味噌を入れたら出来上がり
きっかけ
かぼちゃが余っていたので味噌汁にしました
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかくなりすぎると崩れるので時々竹串で固さを見てください
- レシピID:1120013159
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/11/10 12:34カボチャの甘さが溶け出して、とっても美味しいお味噌汁が完成しました。