うどんがくっつかない茹で方 レシピ・作り方

うどんがくっつかない茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
茹でた後、麺同士がくっついて食べにくいですが、一手間加えるだけで全くくっつきません。
そうめんでも同じようにできますので、是非試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そこにごま油を加える。
  2. 2 沸騰したらうどんを入れて表示の通りに茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ、全体に水をかける。
    水気を切ったら器に盛るだけ!

きっかけ

食欲のないこの時期に、昼食用にうどんを持って行きたかったので。

おいしくなるコツ

茹でる時にごま油をいれるだけ!!! あとはいつも通りで大丈夫です。

  • レシピID:1120013080
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん素麺・冷麦ぶっかけうどん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/09/05 00:32
    うどんがくっつかない茹で方
    うどんがくっつかなくて良かったです!
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/29 12:57
    うどんがくっつかない茹で方
    ゴマ油の香りもついて、美味しかったです
  • amnos73
    amnos73
    2021/07/25 08:16
    うどんがくっつかない茹で方
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/18 12:12
    うどんがくっつかない茹で方
    食べるまでに少し時間が空いてもくっつかず、美味しくいただけました\(^o^)/
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る