うどんがくっつかない茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そこにごま油を加える。
- 2 沸騰したらうどんを入れて表示の通りに茹でる。
-
3
茹で上がったらザルにあげ、全体に水をかける。
水気を切ったら器に盛るだけ!
きっかけ
食欲のないこの時期に、昼食用にうどんを持って行きたかったので。
おいしくなるコツ
茹でる時にごま油をいれるだけ!!! あとはいつも通りで大丈夫です。
- レシピID:1120013080
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
chibi-lion2021/09/05 00:32うどんがくっつかなくて良かったです!
-
hanakoarala2021/07/29 12:57ゴマ油の香りもついて、美味しかったです
-
amnos732021/07/25 08:16参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
じーえむ。2020/12/18 12:12食べるまでに少し時間が空いてもくっつかず、美味しくいただけました\(^o^)/
ありがとうございましたーっ!!
そうめんでも同じようにできますので、是非試してみてください。