とうもろこしのスープ レシピ・作り方

とうもろこしのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
粒のままのコーンスープも卵と合わせたら美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは粒の部分を切り落とす。
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメ顆粒、コーンを入れて煮る。
    コーンが柔らかくなったら塩コショウで味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 溶き卵を加えてきゅうりを散らす。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

卵を入れるときは強火で! 卵が浮き上がってきたら火を止める。

  • レシピID:1120012921
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の中華スープとうもろこし
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る