レンコンとゴボウのスープ レシピ・作り方

レンコンとゴボウのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
根菜を集めたほっこり温まるスープです

材料(4人分)

  • 椎茸 2枚
  • レンコン 3㎝
  • ゴボウ 1/2本
  • 豚肉 70g
  • 青ネギ 1本
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、レンコンは皮をむいて薄いいちょう切り、ゴボウは泥を洗い流してささがき、豚肉は2㎝幅に、青ネギは斜めの輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、レンコン、ゴボウ、椎茸、豚肉を入れて煮込む。
  3. 3 柔らかくなったら鶏がらスープの素と塩、醤油、ごま油を入れて味付けをする。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

アクが出たらしっかり取り除いてください

  • レシピID:1120012887
  • 公開日:2019/06/16
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