レンコンとゴボウのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切り、レンコンは皮をむいて薄いいちょう切り、ゴボウは泥を洗い流してささがき、豚肉は2㎝幅に、青ネギは斜めの輪切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、レンコン、ゴボウ、椎茸、豚肉を入れて煮込む。
- 3 柔らかくなったら鶏がらスープの素と塩、醤油、ごま油を入れて味付けをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)