ごぼうとこんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥を落とし、綺麗に水洗いをしてささがきゴボウにする。
酢水にさらしてアクを抜く。 -
2
こんにゃくは細切りにしてさっと茹でておく。
ほうれん草は3㎝の長さに切ってさっと茹でる。 - 3 鍋に煮汁を合わせてゴボウ、こんにゃく、ほうれん草を煮て味をつける。
-
4
和え衣をつくる。
豆腐はレンジで30秒から1分加熱して水気を切りをする。 -
5
すり鉢に白ごまを入れてよくすりつぶし、白味噌、豆腐、ちょうみりを入れて味付けをする。
さらに3の汁気を切って加えてよく混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません