ひとりごはん。ツナのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に、ほうれん草は3㎝の長さに切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんと1を入れて1分ゆがく。
- 3 水を切り、お皿に盛る。
- 4 ツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、上に盛る。
- 5 最後にめんつゆをかけたら出来上がり!
きっかけ
家にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは冷やしても温めてもおいしいです。 ツナとめんつゆが混ざったら意外と美味しいですよ!
- レシピID:1120012618
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません