いかとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

いかとわかめの酢味噌和え
  • 約10分
taka5chan
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ボイルしたいかをわかめときゅうりと合わせて酢味噌で和えました。さっぱりして美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは内臓を取り除き、薄い輪切りにする。
    少量の酒を加えた熱湯(分量外)でさっと茹でる。
  2. 2 わかめは食べやすい長さに切る。
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. 3 ○を混ぜ合わせて酢味噌を作る。
  4. 4 器にわかめ、きゅうり、いかを盛る。
    (3)をかけていただく。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1120011537
  • 公開日:2018/10/01
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カテゴリ
いか全般きゅうり酢味噌わかめ
料理名
いかとわかめの酢味噌和え
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