さば味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 さばの身を手で細かくほぐす。骨(小骨)があれば取り除く。
- 2 鍋にごま油を温めしょうがのみじん切りを入れて炒める。
- 3 (2)に(1)を入れて軽く炒める。
- 4 (3)に○を加え、ひたひたの水を加えて煮る。
-
5
煮汁が少なくなってきたら炒りごまを加えてヘラで混ぜながら煮詰める。
煮汁がなくなったら完成です。 -
6
※さば味噌煮の味噌ダレが余って入れば、是非それも一緒に加えて煮て下さい。
その場合、醤油の量は少なくして作って下さいね。 - 7 ごはんにふりかけて召し上がって下さい♪
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- 料理名
- さば味噌そぼろ
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シラユカ2018/12/19 16:22美味しいご飯の友ができました。
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