ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切っておく。
人参は細切りにする。 -
2
こんにゃくは3cmの長さの細切りにして熱湯で軽く下茹でする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きして軽く絞る。縦半分に切ってから横に5mm幅に切る。 -
3
鍋を熱しこんにゃくを入れて乾煎りする。
そこにごま油を加えて、ひじき、人参、枝豆、油揚げを入れて炒め合わせる。 - 4 全体に油がまわったら出汁と○を加えて煮立てる。沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
-
5
しょうゆを加えて、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
蓋をしてしばらく置くと味が馴染んでおいしいです(^^)
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません