刻み納豆と枝豆の焼き油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 納豆 1パック
- 枝豆(茹でてさやから出したもの) 30g
- ピザ用チーズ 30g
- しょうゆ 小さじ1.5
作り方
-
1
納豆を包丁で細かくたたき、ひきわりにする。
納豆を凍らせて半冷凍の状態でたたくと簡単です。
面倒でしたらひきわり納豆を使って下さい(^^) - 2 油揚げを3等に切る。
- 3 油揚げの上に納豆と枝豆をのせる。少量のしょうゆをかけ、ピザ用チーズをのせる。
- 4 トースターで4~5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 刻み納豆と枝豆の焼き油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)