モロヘイヤとひらたけのみそ汁 レシピ・作り方

モロヘイヤとひらたけのみそ汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
モロヘイヤのぬめりで喉ごし良く、美味しいみそ汁です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは下の方のかたい茎を切り落とし、1.5cm幅に刻む。
    ひらたけは石づきを切り落として房をばらし、大きいものは手で割く。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。縦半分に切ってから横方向に5mmの幅に切る。
  3. 3 鍋に出汁を温め、油揚げとひらたけを入れて煮る。ひと煮立ちしたらモロヘイヤを入れて1分ほど煮る。
  4. 4 火を止めてみそを溶き入れる。

きっかけ

栄養たっぷりの具沢山みそ汁です(^^)

  • レシピID:1120010968
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ油揚げその他の味噌汁モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤとひらたけのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る