モロヘイヤとひらたけのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは下の方のかたい茎を切り落とし、1.5cm幅に刻む。
ひらたけは石づきを切り落として房をばらし、大きいものは手で割く。 - 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。縦半分に切ってから横方向に5mmの幅に切る。
- 3 鍋に出汁を温め、油揚げとひらたけを入れて煮る。ひと煮立ちしたらモロヘイヤを入れて1分ほど煮る。
- 4 火を止めてみそを溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとひらたけのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません