パプリカとエリンギのチーズリゾット レシピ・作り方

パプリカとエリンギのチーズリゾット
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
残りご飯で作る簡単チーズリゾットです。黒胡椒をきかせると美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは粗みじんに切る。エリンギはさいの目に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し(1)を炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、鶏ガラスープを入れてひと煮する。さっと水洗いしたご飯を加えて2~3分煮る。小さくちぎったプロセスチーズを加えて煮溶かす。
  4. 4 塩で味を調える。
    器に盛り、ブラックペッパーをふる。
  5. 5 プロセスチーズ(トッピング用)をさいの目に切ってリゾットの上に散らす。

きっかけ

朝ごはんや一人の時の昼食に。

  • レシピID:1120010960
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットエリンギパプリカ
料理名
パプリカとエリンギのチーズリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る