パプリカとエリンギのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカは粗みじんに切る。エリンギはさいの目に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し(1)を炒める。
- 3 玉ねぎの色が変わったら、鶏ガラスープを入れてひと煮する。さっと水洗いしたご飯を加えて2~3分煮る。小さくちぎったプロセスチーズを加えて煮溶かす。
-
4
塩で味を調える。
器に盛り、ブラックペッパーをふる。 - 5 プロセスチーズ(トッピング用)をさいの目に切ってリゾットの上に散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません