きゅうりの浅漬け.・* レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け.・*
  • 約15分
  • 300円前後
あみゅ
あみゅ
作り置きもできて便利(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 大さじ1
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、端を切って、ピーラーで少し皮をむく。
  2. 2 綿棒で全体をたたき、半分に切る。
  3. 3 ジップロックに、きゅうりと塩とだしの素を入れてもむ。
    冷蔵庫で10分ほどひやす。

きっかけ

お祭りでお箸に刺さったきゅうりの一本漬けを食べて、作ってみました♪ 一本まるごとお箸に刺すと子供が喜びますよ〜(*^_^*)

おいしくなるコツ

きゅうり全体を丁寧にたたくと味が馴染んで美味しくなります(*´꒳`*)

  • レシピID:1120010721
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりほんだしベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る