たたき胡瓜の赤シソ和え.・* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 2本
- 塩 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 梅干しに入っている赤シソ 適量
- 胡麻 少々
作り方
- 1 胡瓜を大さじ2/3で板ずりし、洗ってまな板で均等に叩く。
- 2 たたきながら一口大におる。
- 3 残りの塩とだしの素を胡瓜にかけて揉み込む。
-
4
赤シソを刻んでまぜる。
盛り付けて胡麻を散らせば出来上がり。
きっかけ
梅干しに入っている赤シソが残ってしまい、色んなもので試していて美味しかったので♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます(*^_^*)
- レシピID:1120010731
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません