たたき胡瓜の赤シソ和え.・* レシピ・作り方

たたき胡瓜の赤シソ和え.・*
  • 5分以内
  • 300円前後
あみゅ
あみゅ
後一品欲しい時にすぐ出来ますよ^_^

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 梅干しに入っている赤シソ 適量
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を大さじ2/3で板ずりし、洗ってまな板で均等に叩く。
  2. 2 たたきながら一口大におる。
  3. 3 残りの塩とだしの素を胡瓜にかけて揉み込む。
  4. 4 赤シソを刻んでまぜる。
    盛り付けて胡麻を散らせば出来上がり。

きっかけ

梅干しに入っている赤シソが残ってしまい、色んなもので試していて美味しかったので♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます(*^_^*)

  • レシピID:1120010731
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る