たらこスパサラダ.・* レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 1.5人前
- 玉ねぎ 半玉
- 人参 50グラム
- 明太子(たらこでもok) 70グラム
- マヨネーズ 大さじ3
- 昆布茶 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンで、半分に折ったスパゲティを茹でる。
-
2
スパゲティが茹で上がる5分前に、千切りの人参と玉ねぎを一緒に茹でる。
*スパゲティは表示より少し長めに茹でた方が美味しいです。 - 3 スパゲティが茹だったらお湯を捨てて、水分を飛ばす。
-
4
明太子を入れてほぐす。
マヨネーズと昆布茶で味付けする。
足りなければこの2つを足して下さいね^_^ - 5 器に入れ冷蔵庫で冷やして乾燥パセリをちらして出来上がりです^_^
きっかけ
明太子の賞味期限が迫っていたので消費の為に作ってみました^_^
おいしくなるコツ
細めのスパゲティより、太めの方がもちもち食感で美味しいです。 さっぱり召し上がりたいのであれば細めのスパゲティを選んで下さいね^_^
- レシピID:1120010740
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が少なくて楽チン(*´꒳`*)