鳥モモ肉レモンおろし煮.・* レシピ・作り方

鳥モモ肉レモンおろし煮.・*
  • 約15分
  • 500円前後
あみゅ
あみゅ
食欲の無い日でもさっぱりいただけます^_^

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 大根 10センチ位
  • レモンスライス 5枚位
  • 炭酸水 250ml
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に大根をすりおろす。
    そこへ、鳥モモ肉を一口大に切って入れる。
  2. 2 炭酸水とレモンスライスを入れて煮込む。
    初めは強火で煮立ったら弱火で鳥モモ肉に火を通す^_^
  3. 3 鳥モモ肉に火が通れば完成!
    ポン酢をつけて召し上がれ〜^_^

きっかけ

食欲が落ちていた家族にと考えました。 さっぱりしていて好評でした(*´∇`*)

おいしくなるコツ

強火過ぎると肉が硬くなってしまうのでゆっくり弱火で火を通した方がお肉が柔らかくなります^_^

  • レシピID:1120010733
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食レモン大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る