鳥モモ肉レモンおろし煮.・* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に大根をすりおろす。
そこへ、鳥モモ肉を一口大に切って入れる。 -
2
炭酸水とレモンスライスを入れて煮込む。
初めは強火で煮立ったら弱火で鳥モモ肉に火を通す^_^ -
3
鳥モモ肉に火が通れば完成!
ポン酢をつけて召し上がれ〜^_^
きっかけ
食欲が落ちていた家族にと考えました。 さっぱりしていて好評でした(*´∇`*)
おいしくなるコツ
強火過ぎると肉が硬くなってしまうのでゆっくり弱火で火を通した方がお肉が柔らかくなります^_^
- レシピID:1120010733
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません