基本のうどんだし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- 和風だし 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 材料全て小鍋に入れひと煮立ちさせれば、だしの出来上がり
-
2
写真は細うどんとネギ、七味でシンプルに頂きました!
子供に大好評(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりめろ
8歳♀7歳♀4歳♂の3児ママです。料理は得意な方ではないけど子供たちのために一生懸命勉強しています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)