簡単、お弁当の隙間にもキャベツのゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 半玉
- ゆかり 小匙2杯
- 水 350CC
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツを投入
- 3 キャベツに少し透明感が出たらざるにあけ流水で冷ます。
-
4
キャベツを軽く握り水分を切る。
※弁当に入れる場合は良く水分を切った方が水っぽくならない - 5 ゆかりを良く和え器に盛り付けて完成
きっかけ
買った弁当に入っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
濃いめの味が好きな人はゆかりと少々の塩を加えてください。
- レシピID:1120010212
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/12 13:42ききもんきー4361さん♡レポありがとうございます♥️お昼に、実家で収穫したキャベツで作りました☘️ゆかりでさっぱりとてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です
-
まりょーた2018/01/13 20:30美味しかったです♡