ニンニク風味 ナスの煮びたし レシピ・作り方

ニンニク風味 ナスの煮びたし
  • 約30分
amazake2006
amazake2006
ニンニク風味なのでビールなどお酒のおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 麺つゆストレート 1カップ
  • 小さじ1杯
  • ニンニク ひとかけ
  • トウガラシ 1本
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切り、表面に切り込みを入れる
  2. 2 10分ほど水にさらし、アク抜きする。
  3. 3 ごま油で軽く炒める。
  4. 4 鍋に麺つゆ、酢、軽く潰したニンニク、トウガラシを入れ、ナスが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 一度冷ましてから食べた方が美味しいです。

きっかけ

甘すぎない煮びたしが食べたくて。

  • レシピID:1120009604
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしそばつゆ・そうめんつゆめんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る