お酢を使った手羽先の煮付け レシピ・作り方

お酢を使った手羽先の煮付け
  • 約30分
amazake2006
amazake2006
酸味のある甘くない煮付けです。タレが美味しいので付け合わせのサニーレタスも美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • 半カップ
  • 半カップ
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ3杯
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 手羽先の裏に切り込みを入れる。
  2. 2 調味料とニンニクを煮立たせる。
  3. 3 手羽先を入れ、落とし蓋をして30分程度煮込む。
  4. 4 このくらい煮詰まれば出来上がり。

きっかけ

コラーゲンを逃さないように煮付けにしました。夏向けに酸味のある味付けに。

  • レシピID:1120009610
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る