サラダ感覚 鶏ささみ生春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみを弱火で5分程度茹でる。水菜、パクチー、サニーレタスは10センチの長さに切りそろえておく。
-
2
適度に冷ました鶏ささみのスジを取り、◯印のごま油、ナンプラー、塩で下味を付けておく。
-
3
ぬるま湯で戻したライスペーパーに具をのせる。手前に野菜、向こう側に鶏ささみを並べる
-
4
手前から一巻きし、両サイドを折ってから向こう側に向かって巻き上げる。
-
5
◎印の調味料を混ぜてソースを作る。市販のドレッシングでも合います。
-
6
ライスペーパーがくっつきやすいので、密着させないほうが良いです。具はエビ、牛肉、シーチキンでも美味しいです。パクチーの代わりにシソやバジルでも合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)