ぶりカマの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

ぶりカマの柚子胡椒焼き
  • 約30分
amazake2006
amazake2006
ぶりカマの生臭さが柚子胡椒で消えて食べやすくなります。

材料(1人分)

  • ぶりカマ 一切れ
  • ◎柚子胡椒 小さじ1杯
  • ◎酒 大さじ1杯
  • ◎みりん 大さじ1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりカマに塩をふり2、30分おき、水分を出して臭みを抜く。
    その間に◎印の3種の調味料をビニール袋に混ぜておく。
  2. 2 ぶりカマの水分を拭き取り、ビニール袋に入れ30分ほど漬け込む。
  3. 3 軽く塩を振ってグリルで焼きます。

きっかけ

ぶりカマの生臭さを消すために。辛さは無く、柚子の香りがほんのりします。他の魚でもお試し下さい。

  • レシピID:1120009608
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理柚子胡椒簡単魚料理その他のさかな全般ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る