レンコンと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

レンコンと豚肉の炒め煮
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(6人分)

  • レンコン水煮 240g
  • 人参 70g
  • 白滝 250g
  • 豚こま肉 180g
  • 200ml
  • ☆和風だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは3ミリくらいの厚さにスライスし半月にカットします。
    人参は千切りにし、白滝はざく切りにします。
    豚こま肉もざく切りにカットしておきます。
  2. 2 鍋に油を入れたら、豚肉を入れて炒めて豚肉に火が通ったら人参・レンコン・白滝を加えて3分程炒め水を入れます。
  3. 3 2に☆を加えて炒めながら12分くらい煮てゴマ油を回し入れ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

保存のきく物を作りたくてレンコンを買ってきたので、後は家にあったものを加えて作りました。

  • レシピID:1120009591
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る