白菜と春雨入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、おろしたニンニクとショウガ、みじん切りのネギ、ひき肉と豆板醤を炒めます。
- 2 細く切った白菜を入れてザッと炒めます。
- 3 赤味噌、ケチャップ、ガラスープの素、砂糖、塩を入れます。
- 4 四角く切った豆腐と戻して切った春雨を入れます。
- 5 軽く炒めて、弱火で豆腐が温まるまで煮込みます。
-
6
片栗粉をカップ1の水で溶かして入れます。
とろみがつくまで煮立てたら、ごま油をたらして出来上がりです。
きっかけ
麻婆豆腐大好きな家族のために、白菜と春雨でカサ増ししました。
おいしくなるコツ
五香粉か山椒を一振り入れると、本格っぽくなります。
- レシピID:1120009427
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 白菜と春雨入り麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません