鶏団子の煮込みラーメン レシピ・作り方

鶏団子の煮込みラーメン
  • 約15分
  • 1,000円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
自家製鶏団子を入れた、野菜もいっぱいとれる、冬の人気メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は永谷園の煮込みラーメンを使いました。
    1箱4人分ですが、食べざかり男子が2人いるので、2箱使いました。
  2. 2 フードプロセッサーに、鶏胸肉から片栗粉までの材料と、ニラ少々を入れて、撹拌します。
    最後にゴマを振って軽く混ぜます。
  3. 3 鍋に水2500ccを入れ、切った白菜とにんじんを入れて、沸騰させます。
  4. 4 鶏団子の種を、スプーン2つでまとめながら、落としていきます。
    フタをして3分煮ます。
  5. 5 麺、四角く切った木綿豆腐、モヤシ、シメジを乗せて、フタをして5分煮ます。
  6. 6 スープを溶かし、切ったニラを乗せて4分煮ます。
    食卓に移動して、カセットコンロで煮込みながら食べます。

きっかけ

外にラーメンを食べに行く代わりに、家でこれを作ります。 4人家族ならコスト半分以下で満足感も充分です。

おいしくなるコツ

締めにごはんと卵を入れると最高です。

  • レシピID:1120009173
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鶏団子の煮込みラーメン
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る