鶏団子の煮込みラーメン レシピ・作り方
![鶏団子の煮込みラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2e3eed9c0a4b1c524ca31b1cf02c4110bc5de3.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は永谷園の煮込みラーメンを使いました。
1箱4人分ですが、食べざかり男子が2人いるので、2箱使いました。 -
2
フードプロセッサーに、鶏胸肉から片栗粉までの材料と、ニラ少々を入れて、撹拌します。
最後にゴマを振って軽く混ぜます。 -
3
鍋に水2500ccを入れ、切った白菜とにんじんを入れて、沸騰させます。
-
4
鶏団子の種を、スプーン2つでまとめながら、落としていきます。
フタをして3分煮ます。 -
5
麺、四角く切った木綿豆腐、モヤシ、シメジを乗せて、フタをして5分煮ます。
-
6
スープを溶かし、切ったニラを乗せて4分煮ます。
食卓に移動して、カセットコンロで煮込みながら食べます。
きっかけ
外にラーメンを食べに行く代わりに、家でこれを作ります。 4人家族ならコスト半分以下で満足感も充分です。
おいしくなるコツ
締めにごはんと卵を入れると最高です。
- レシピID:1120009173
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鶏団子の煮込みラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません