ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリのあらは水洗いし、血のかたまりを取り除いてから、塩を振って、15分おきます。
熱湯をかけて表面を白く固めてから氷水に取ります。 - 2 大根は大きめの乱切りにして、ヒタヒタの水とだし昆布を入れ、ふたをして10分茹でます。
-
3
大根と茹で汁に、薄切りのショウガとしょうゆ、みりん、ザラメを加えて煮立てます。
ブリを入れて、ふたをして中火で15分煮ます。 -
4
ふたを取って、ブリを返しながら、強火で5分煮立てます。
火を止めて味を馴染ませて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ブリ大根
みっふぃ1133
節約メニューが多いです。
手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。
珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/11/04 00:01簡単美味しくできました!
ご馳走さまです(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)