豚レバーのネギ和え レシピ・作り方

豚レバーのネギ和え
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
豚レバーを白髪ネギと和えてみました。

材料(4人分)

  • 豚レバー 200g
  • 牛乳 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • おろししょうが ひとかけら分
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギは縦にごく細く切って、水にさらしておきます。
  2. 2 レバーは食べやすく切って、牛乳に15分ほど浸しておきます。
    水洗いしてから、おろししょうが、しょうゆ、酒、砂糖に15分ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れ、レバーをつけダレごと炒めます。
    しっかり火が通ったら、水をしっかり切ったネギと和えて、白ごまを振ります。

きっかけ

ニラの高い時に、ニラレバの代わりに作りました。

おいしくなるコツ

白髪ネギはなるべく細く切り、しっかり水にさらしてください

  • レシピID:1120008782
  • 公開日:2015/10/30
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カテゴリ
豚レバー
料理名
豚レバーのネギ和え
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