豚レバーのネギ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは縦にごく細く切って、水にさらしておきます。
-
2
レバーは食べやすく切って、牛乳に15分ほど浸しておきます。
水洗いしてから、おろししょうが、しょうゆ、酒、砂糖に15分ほど漬け込みます。 -
3
フライパンを熱して油を入れ、レバーをつけダレごと炒めます。
しっかり火が通ったら、水をしっかり切ったネギと和えて、白ごまを振ります。
きっかけ
ニラの高い時に、ニラレバの代わりに作りました。
おいしくなるコツ
白髪ネギはなるべく細く切り、しっかり水にさらしてください
- レシピID:1120008782
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- 豚レバーのネギ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません