野菜ゴロゴロ・ウインナー入りカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、インゲンは半分くらいにカットし、ナスは乱切りにします。
ウインナーは輪切りにしておきます。 - 2 鍋に、トマトホール缶を入れたら水400mlを加えて、玉ねぎ・コーン・ナス・ウインナー・インゲンを加えて煮ます。
- 3 その間に、南瓜を一口大にカットしたらシリコンスチーマーに入れて6分くらい加熱し、柔らかくします。
- 4 2のナスが柔らかくなったら、水200mlと南瓜を入れたらカレールウを加えて溶かします。そこに牛乳を入れ混ぜます。
- 5 お皿にご飯を盛り、4をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/12/09 07:58オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノまた作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)