鶏とアボカドの丼 レシピ・作り方

鶏とアボカドの丼
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
ゆでた鶏と細かく切ったアボカド、野菜のサラダ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させます。
    酒を加えて鶏むね肉をゆで、火を消してゆで汁につけたまま自然に冷まします。
  2. 2 ①が手で触れる程度になったら小さく裂きます。
  3. 3 プチトマトは半分に切ります。
    きゅうりは細切りにします。
    アボカドは5mm角に切ります。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、上に②・③を盛り付けます。
  5. 5 マヨネーズを絞り、だし醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はゆでてからそのままゆで汁につけて冷ますと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1120008540
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏むね肉トマト全般きゅうりアボカド
関連キーワード
アボカド 鶏むね肉 サラダ
料理名
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/11/06 20:43
    鶏とアボカドの丼
    こちらは、夕飯にいただきました♪キュウリ→カイワレです。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る