鶏とアボカドの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させます。
酒を加えて鶏むね肉をゆで、火を消してゆで汁につけたまま自然に冷まします。 - 2 ①が手で触れる程度になったら小さく裂きます。
-
3
プチトマトは半分に切ります。
きゅうりは細切りにします。
アボカドは5mm角に切ります。 - 4 丼にご飯を盛り付け、上に②・③を盛り付けます。
- 5 マヨネーズを絞り、だし醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はゆでてからそのままゆで汁につけて冷ますと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1120008540
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/11/06 20:43こちらは、夕飯にいただきました♪キュウリ→カイワレです。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪