冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚肉を熱湯にサッと通し良く冷やして野菜にのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯(分量外)に一枚ずつほぐしながら入れてサッと茹でて、すぐに氷水に取ります。
    冷めたらザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 お皿にレタスを手でちぎってのせ、新玉ねぎを広げます。
  4. 4 薄い小口切りにしたきゅうり・4等分に切ったプチトマトを並べます。
    水気をしっかりと切った豚肉をのせます。
  5. 5 胡麻ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりと水気を切って下さい。

  • レシピID:1120008447
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ サラダ さっぱり
料理名
冷しゃぶ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る