冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は熱湯(分量外)に一枚ずつほぐしながら入れてサッと茹でて、すぐに氷水に取ります。
冷めたらザルにあげて水気を切ります。 - 2 新玉ねぎは薄切りにします。
- 3 お皿にレタスを手でちぎってのせ、新玉ねぎを広げます。
-
4
薄い小口切りにしたきゅうり・4等分に切ったプチトマトを並べます。
水気をしっかりと切った豚肉をのせます。 - 5 胡麻ドレッシングをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/09/12 23:12簡単にできました!
-
ちいずちいず2021/09/15 10:24プチトマトがなかったので、普通のトマトを使いました。野菜たっぷりで、すごく美味しかったです。
(〃^〇^〃)