そうめんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺は手で半分に折り、熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて水で洗います。
そのまま水気を切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮立て、火を消して味噌を溶かしいれます。
- 3 素麺・刻みネギを加え、少し温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ゆか みずがめ2023/11/28 19:08美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
-
emi212023/11/23 14:30色々な野菜も入れて作ってみました。
美味しく出来ました! -
coharu10252023/09/28 19:55あげもいれてみました
-
kousou2023/08/06 20:44美味しく作ることが出来ました。