ささみと春雨と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは斜め薄切りにします。
人参は薄い半月切りにします。
椎茸は薄切りにします。
ニラは3cmの長さに切ります。
ネギは小口切りにします。 - 2 鍋に水・人参を入れて沸騰させ、1分煮ます。
- 3 キッチンばさみで3等分にきった春雨・ささみ・椎茸を加えて1分煮ます。
- 4 鶏ガラスープの素・塩・こしょう・醤油を加えて味を調えます。
- 5 ニラ・ネギを加えてサッと火を通して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/03/28 13:48少し濃い目にしてしまい卵足しました。野菜たくさん食べれてお腹も大満足です♡ありがとうございます