鶏もも肉の山椒焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 150g
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 粉山椒 適宜
作り方
- 1 醤油・みりん・酒・砂糖・粉山椒を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、一口大に切った鶏もも肉を焼きます。
-
3
両面しっかりと焼き、中まで火を通します。
焼けたら弱火にし、①を加えてサッと炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません