鶏もも肉の山椒焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の山椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鶏もも肉を焼いて山椒の香りを付けました。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粉山椒 適宜

作り方

  1. 1 醤油・みりん・酒・砂糖・粉山椒を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、一口大に切った鶏もも肉を焼きます。
  3. 3 両面しっかりと焼き、中まで火を通します。
    焼けたら弱火にし、①を加えてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は薄く切ると火が通りやすいです。

  • レシピID:1120007895
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ソテー 山椒 お弁当 おつまみ
料理名
ソテー
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る