ゆで卵のベーコン巻き レシピ・作り方

ゆで卵のベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ゆで卵をベーコンで巻いて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵・ベーコンは半分に切ります。
    ベーコンの端にゆで卵を置きます。
  2. 2 ゆで卵を手で押さえながら巻き、端を爪楊枝で止めます。
    これをもう一つ作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し②を乗せて表面に焼き色を付けます。
    塩・こしょうを振って出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は縦に切ったほうが巻きやすいと思います。

  • レシピID:1120007511
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
おつまみ ベーコン オードブル
料理名
ゆで卵
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2021/08/31 13:34
    ゆで卵のベーコン巻き
    おいしかったです。
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/11/19 23:55
    ゆで卵のベーコン巻き
    ベーコンの長さが足りなくて巻ききれませんでしたが…。美味しく作れました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る