もっふる*ウインナー レシピ・作り方

もっふる*ウインナー
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
切り餅にウインナーをはさんで焼きました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ウインナー 1/3本
  • ケチャップ・マヨネーズ 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 切り餅枚は4枚に切ります。
    けがをしないように十分気を付けてください。
    しゃぶしゃぶ用の餅があればぜひそちらをお使いください。
  2. 2 ワッフル用のフライパンの両面を火で十分温めます。
  3. 3 ワッフル用のフライパンに餅2枚を並べて乗せます。
    上にウインナーを乗せてケチャップ・マヨネーズを絞ります。
  4. 4 餅2枚を上にのせてゆっくりと蓋をしめてロックします。
  5. 5 両面を時々裏返しながら中火で3分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーはなるべく薄く切ったほうが作りやすいです。

  • レシピID:1120007232
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
もっふる ワッフル おやつ
料理名
もっふる
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る