もっふる*ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ウインナー 1/3本
- ケチャップ・マヨネーズ 各小さじ1/3
作り方
-
1
切り餅枚は4枚に切ります。
けがをしないように十分気を付けてください。
しゃぶしゃぶ用の餅があればぜひそちらをお使いください。 - 2 ワッフル用のフライパンの両面を火で十分温めます。
-
3
ワッフル用のフライパンに餅2枚を並べて乗せます。
上にウインナーを乗せてケチャップ・マヨネーズを絞ります。 - 4 餅2枚を上にのせてゆっくりと蓋をしめてロックします。
- 5 両面を時々裏返しながら中火で3分ほど焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お餅ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- もっふる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません