牛肉と豆腐のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
豆腐は4等分に切ります。
ネギは斜め切りにします。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切ります。 - 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めます。
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3
牛肉に火が通ったら○を加えて中火で加熱します。
アクが出てくるのでこまめに取り除きます。 - 4 アクが取れたら豆腐を加えて弱めの中火で5分煮ます。
- 5 糸こんにゃく・ネギを加えて3分煮たら火を消して自然に冷まして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 煮物
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ペペロン2015/09/06 21:34すき焼き気分でいただきました♪糸こんとお豆腐に牛肉の旨みも染みて
(@ ̄¬ ̄@)美味しかった~♪ご馳走様でした♪